Zum Sonntagswettkampf kamen nur 5 Spieler zusammen, schade, da die 6 Besten gewertet werden. So wurde der Klassenerhalt knapp verfehlt. Am Donnerstag kann das wieder korrigiert werden.

Spielzeit 2 Stunden
Es werden die 6 besten Spieler jeder Mannschaft gewertet.

Mittelplatz in Liga 7

28.06.2020 - 09:08, W.S.

Am Donnerstag lief unser Team, verstärkt durch "Die wilde 13" auf dem 6. Platz ein. Am Sonntag steht die nächste Runde an.

Quarantäne-Liga 7B

Bedenkzeit 5 - 0

Liga 7 hat uns wieder - kurze Episode in Liga 6

22.06.2020 - 10:20, W.S.

Leider konnte die Leistung der vorherigen Runde nicht wiederholt werden und am Ende fehlten 5 Punkte zu Platz 7, der den Klassenerhalt sichert. Dazu trug anscheinend auch das schöne Wetter bei, das verhinderte, dass alle Cracks rechtzeitig am Brett bzw. Bildschirm saßen. Am Donnerstag gibt es einen neuen Anlauf in Liga 7

Bedenkzeit 3 - 2

Liga 7 ade, weiter in Liga 6B

18.06.2020 - 22:20, W.S., 20.06.2020 - 11:41, W.S. neue Turnierdaten ergänzt

Mit einer bärenstarken Teamleistung wurde der 2. Platz und damit der Aufstieg erkämpft, dabei ragten Carlofue mit dem 3. und Bohnenbauer mit dem 5.Platz der Einzelwertung noch etwas heraus.
Glückwunsch und viel Erfolg am Sonntag in der

Quarantäne-Liga 6B

Es werden die 7 bestplazierten Spieler jeder Mannschaft gewertet, deshalb mitmachen.

Deutsche Schulschachmeisterschaften - online - beendet

18.06.2020 - 11:05, T.K & W.S.

Gestern fanden die Runden 4 bis 7 statt. Bei beiden Mannschaften lief es nicht ganz so gut wie letzte Woche, bei den Mädchen aber noch besser. Sie erreichten am Ende Platz 7, das ist ein sehr ordentliches Ergebnis. Maike erreichte dabei an Brett 3 insgesamt 6 aus 7; das war das beste Ergebnis an Brett 3 im Turnier.
Sieger der WK M: Käthe-Kollwitz-Gymnasium Berlin. (Die Tabelle und der Abschlussbericht liegen noch nicht vor.)

Die Jungen spielten heute mit Ziemowit an 4. Am Ende landeten sie auch Platz 6, hatten aber ein besseres Ergebnis in der Hand. Raphael an Brett 3 holte ebenfalls 6 aus 7 und damit ebenfalls das beste Ergebnis an 3 im Turnier.

Ein Blick in den Teamraum, man kann Topscorer Raphael über die Schulter schauen, Hinten von links Yasin, Nicole, Liam und Narek.

von links: vorn Liam und Nicole, ganz weit hinten (aber nur im Bild !!) Maike und Sarah

Sieger in der WK HR: Die staatliche Realschule an der Salzstraße aus Kempten.

Tabelle WK HR

Liga 7 gefällt uns

15.06.2020 - 14:05, W.S.

Diesmal kam unser Team auf den 6. Platz, obwohl sich zwei unserer Spieler, Bohnenbauer und Carlofue, sich in die Top Ten spielten. Am Donnerstag startet der nächste Anlauf. Da geht doch bestimmt noch etwas ...

Quarantäne-Liga 7A

Es werden die 6 bestplazierten Spieler jeder Mannschaft gewertet.

Deutsche Schulschachmeisterschaften - online

14.06.2020 - 11:05, T.K & W.S.

Covid-19 hat auch die Deutschen Schulschachmeisterschaften ausgebremst, das Finale kann nicht in gewohnter Form ausgetragen werden.
Deshalb wurde eine Online-Meisterschaft installiert. Gespielt wird an zwei Tagen, 7 Runden insgesamt, in den Wettkampfklassen, in denen auch das Nahschach stattfinden würde. Die Bedenkzeit beträgt 15 Minuten je Spieler. Die Hans-Böckler-Schule hat in der WK M und in der WK HR jeweils einen Platz bekommen. Die ersten drei Runden fanden am letzten Mittwoch statt. Zwischenstand

In der WK M spielen 14 Mannschaften im Schweizer System. Es spielen Nicole, Sarah, Maike - und an 4 entweder Emma oder Franzisca. Nach drei Runden stehen die Mädchen auf Platz 5.

Tabelle WK M

In der WK HR wird ein Rundenturnier gespielt.  Es spielen Narek, Liam, Raphael und an 4 Yasin (nächste Woche geplant: Ziemowit). Nach drei Runden stehen die Jungs auf Platz 5, punktgleich mit 1.

In den nächsten Runden sind für beide Mannschaften stärkere Gegner zu erwarten.

Es geht weiter in Liga 7

12.06.2020 - 11:05, W.S.

für unser Team in der Quarantäne-Liga. Es wurde wieder der 5. Platz, wobei unser Nachwuchs seinen Teil dazu beitrug. Narek, Daniel und Niko kamen in die Wertung, Spaggo schaffte es in die Top Ten. Die Gruppe wurde von Olymbic top egypt chess dominiert, die allein 5 Spieler in Top Ten brachte, 3. wurde das Team von Bechhofen. Am Sonntag läuft die nächste Runde.

Eine Verschnaufpause beim Aufstieg

08.06.2020 - 12:40, W.S.

legte unser Team in der Quarantäne-Liga ein, die Luft wird wohl auch ein wenig dünner. Trotzdem ist der 5. Platz eine gute Leistung, neben dem Gastspieler aus der Agrarbranche und unseren bewährten Kämpen kamen mit Narek und Habieb auch auch wieder zwei Nachwuchshoffnungen in die Wertung. Mal sehen, was am Donnerstag drin ist.

Es läuft weiter gut im Internet

04.06.2020 - 22:48, W.S.

Es geht weiter aufwärts, 1. Platz und Aufstieg. Zählbares trugen neben den üblichen Verdächtigen diesmal auch Narek und Habieb bei.
Am Sonntag geht es weiter:

Quarantäne-Liga 7C

SG-Team im Internet weiterhin erfolgreich

31.05.2020 - 23:40, W.S.
02.06.2020 - 23:20, W.S. Turnierlink ergänzt
03.06.2020 - 12:07, W.S. weitere Ergänzungen

Auch in der Liga 9 lief es für unser Team sehr gut, 1. Platz und Aufstieg. Besonders zu erwähnen ist Nareks Leistung, der in der Rangliste Platz 13 belegte und damit maßgeblich zum Teamerfolg beitrug. Am Donnerstag geht es weiter: